Torta vegetariana de abobrinha (ovo-lacto)



Essa é uma ótima opção para um lanche, ou até mesmo almoço ou jantar se acompanhado de arroz e uma salada ou somente salada se estiver de dieta.

  • Ingredientes da massa

-12 a 14 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 a 1 e 1/2 xícara de leite
-1/2 xícara de óleo (uso somente de canola)
-3 ovos
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-1 colher de sopa de catchup (somente se quiser)
-1 caldo de legumes ( uso Knor Vitale)
 
  • Ingredientes do recheio

-2 abobrinhas grandes ou 3 pequenas, raladas.
-2 cenouras raladas
-1 pimentão (coloquei amarelo, mas pode ser qualquer um) picadinho
-1 cebola picadinha
-1 lata de milho verde
-azeitona picadinha
-2 colheres de sopa de azeite
-alho
-sal

* se quiser pode colocar ervilha, palmito.

  • Modo de preparo
Para a massa: coloque todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento, no liquidificador. Comece e bater e vá colocando a farinha, aos poucos. No meu caso, eu coloquei mais um pouco de farinha e de leite. Vá colocando e vendo a consistência que deve ser como de um mingau grosso. Aí, por último, coloque o fermento.

Para o recheio: em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola, o pimentão, o alho e o sal. Dê uma refogada. Desligue o fogo e coloque a abobrinha, a cenoura, o milho, a azeitona. Misture tudo. Vai ficar como uma salada. Depois incorpore a massa ao recheio e coloque em um tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno médio por 40 minutos.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cinta modeladora: conheça os seus benefícios para o corpo e para a postura

Pulseira de prata masculina

Novas tendências de óculos escuros