Torta vegetariana de abobrinha (ovo-lacto)
Essa é uma ótima opção para um lanche, ou até mesmo almoço ou jantar se acompanhado de arroz e uma salada ou somente salada se estiver de dieta.
- Ingredientes da massa
-12 a 14 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 a 1 e 1/2 xícara de leite
-1/2 xícara de óleo (uso somente de canola)
-3 ovos
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-1 colher de sopa de catchup (somente se quiser)
-1 caldo de legumes ( uso Knor Vitale)
- Ingredientes do recheio
-2 abobrinhas grandes ou 3 pequenas, raladas.
-2 cenouras raladas
-1 pimentão (coloquei amarelo, mas pode ser qualquer um) picadinho
-1 cebola picadinha
-1 lata de milho verde
-azeitona picadinha
-2 colheres de sopa de azeite
-alho
-sal
* se quiser pode colocar ervilha, palmito.
- Modo de preparo
Para o recheio: em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola, o pimentão, o alho e o sal. Dê uma refogada. Desligue o fogo e coloque a abobrinha, a cenoura, o milho, a azeitona. Misture tudo. Vai ficar como uma salada. Depois incorpore a massa ao recheio e coloque em um tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno médio por 40 minutos.
Bom apetite!
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