Amaranto - o grão amigo dos celíacos
Para quem não sabe o que é Amaranto (não é Trio Amaranto, não! rsrs), é um grãozinho cheio de propriedades nutricionais. Para os celíacos (aquelas pessoas que possuem intolerância ao glúten), ele é especialmente benéfico, pois não contém glúten.
O grão quase não tem gosto, por isso pode ser misturardo, tranquilamente, aos pratos, podendo ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas, mingau, etc. É comercializado em forma de flocos naturais, semelhante aos flocos de aveia e quinoa.
O grão possui cerca de 15% de proteínas
com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que
o corpo não produz). Podendo ser comparada à
proteína do leite.
É fonte de cálcio biodisponível (melhor
absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais.
Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Estudos vêm mostrando o potencial do amaranto
na redução dos níveis de colesterol no sangue. Vários componentes
presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e
as substâncias antioxidantes.
Esse é mais um grão, rico em nutrientes, para complementar a sua dieta!
fonte: http://vilamulher.terra.com.br/os-beneficios-do-amaranto-11-1-70-188.html
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