Batata doce e baroa assada com alecrim e curry (Vegan)



Essa receita é uma ótima opção para quem malha ou está de dieta. A batata doce é bem mais saudável do que a batata comum. Possui vitamina A, C, Fósforo e vitaminas do Complexo B.
Além disso, a batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Ou seja, ajuda a emagrecer!!!

Vamos à receita.

  • Ingredientes:

2 batatas doce médias (escolha a de sua preferência, branca, amarela ou roxa);
2 baroas pequenas (também conhecida como mandioquinha, cenoura ou batata baroa);
1 colher de sopa rasa de alecrim;
1 colher de sobremesa de curry.
3/4 de xícara de azeite extra virgem.

  • Modo de preparo:

Corte a batata doce e a baroa em forma de cubos. Coloque em um tabuleiro anti-aderente, mas se não tiver, forre o fundo de um tabuleiro comum com papel alumínio. Regue com o azeite e salpique o alecrim e o curry. Misture um pouco.

Leve para assar em forno médio, 180º, por mais ou menos 20 a 30 minutos. Abra o forno na metade do tempo e dê uma mexida para virar os legumes e não agarrar no fundo do tabuleiro.

Opção: sirva com uma omelete e salada de folhas verdes.

Bom Apetite!

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