Minha versão do "Cupcakes integral de maçã com canela"


No dia 30, postei aqui no blog uma receita de "Cupcakes integral de maçã com canela", mas ainda não tinha experimentado. Hoje resolvi fazer e está aí o resultado. Fiz em forma de bolo comum, pois não tenho forminhas para cupcakes. E para dar mais uma incrementada, resolvi fazer uma calda de chocolate (mas essa é light! rsrs).
O bolo ficou super fofinho, uma delícia. O bom é que não é muito doce, porque o açúcar mascavo adoça menos do que o comum. Tem um gostinho bem leve de canela, pra quem não gosta muito tenho certeza que vai adorar!

Segue a receita do "bolo" novamente e também da calda.

  • Ingredientes

-3 ovos
-¾ xícara de azeite extra virgem ou óleo de canola
-Casca bem lavadas de 2 maçãs
-1 e ½ xícara de açúcar mascavo
-1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
-1 colher de sopa de canela em pó
-1 colher de sopa de fermento em pó

  • Modo de Preparo:

Ligue o forno para aquecer e bata os ovos, o azeite/óleo e as cascas de maçã no liquidificador. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha, a canela e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem e coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho). Leve ao forno por 30 minutos em 180°.

  • Calda de chocolate

1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa cheias de chocolate ou cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, para engrossar mais.

Bom Apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cinta modeladora: conheça os seus benefícios para o corpo e para a postura

Pulseira de prata masculina

Novas tendências de óculos escuros