Omelete de forno (ovo-lacto)
Uma receita simples e gostosa para o seu almoço ou jantar.
- Ingredientes:
6 ovos;
1 pedaço grande de queijo canastra ou frescal;
1 batata pequena;
1 tomate;
azeitonas;
1 cenoura;
cheiro verde;
sal;
1 colher de sopa de óleo de canola ou azeite.
- Modo de preparo:
Corte a batata e a cenoura em cubinhos pequenos e cozinhe no vapor. Depois de cozidos deixe esfriar. Corte o tomate em cubinhos pequenos, a azeitona bem picadinha. Misture os legumes, o tomate, a azeitona, o cheiro verde e o sal em um recipiente e reserve. Bata os ovos, o queijo e o óleo no liquidificador durante uns 3 minutos. Acrescente os ovos batidos aos legumes, misture até incorporar e coloque tudo em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio durante uns 30 minutos. Vá olhando para ver como está, quando estiver douradinho está bom. Não precisa de fermento, pois ao bater o queijo junto, faz com que deixe a massa fofinha.
Obs.: Pode acrescentar outras coisas ao recheio, como milho, ervilha, palmito, etc. Vai ao seu gosto.
Opção: Se está de dieta, sirva com uma saladinha de rúcula, agrião e alface!
Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: serve 3 pessoas.
Bom Apetite!
Hummmm deu água na boca!!! ;) vou fazer essa semana! obrigadaaaaa amore!!! bjks
ResponderExcluirhttp://clubedocabeloecia.blogspot.com.br
Divulgando para mamis!! Hummm
ResponderExcluirAmei!
Beijos
Lucy