Pão de queijo (Vegan)
O pão de queijo é uma iguaria que não pode faltar na mesa de todo bom mineiro. Mas essa delícia já é apreciada por muitos, não só os mineiros. Se você é vegetariano ou pretende ser e acha que nunca mais vai poder comer, aqui vai uma receita vegana desse pãozinho super gostoso!
Ingredientes:
- 4 xíc. de polvilho doce
- 1 xíc. de polvilho azedo
- 1 xíc. água fervendo
- 2/3 xíc. óleo quente (eu coloco um pouco menos que manda a receita)
- 1 colher de sopa de sal (pode colocar um pouco mais tb)
- 3 xíc. de purê de mandioquinha (cozinhe bastante e depois amassa, não coloque leite e nem tempere, deixe puro)
- 2/3 xíc. de purê de abóbora japonesa (opcional, apenas p/ modificar a cor, não altera muito o sabor)
Misture os ingredientes secos, vá escaldando aos poucos com a água e o
óleo quentes. Coloque os purês, misture bem com as mãos, quando formar
uma massa homogênea faça bolinhas pequenas e coloque no forno
pré-aquecido, asse durante 30-40 min. ou até ficarem douradinhos, no
fogo mais baixo. DICAS: *não precisa untar a forma,* não vai fermento na
receita, * não faça bolas muito grandes, vai ficar pesada a massa por
dentro.
HUmmmmmmmmmm como eu não tinha visto isso antes?? Amoooooo!!! Qualquer dia vou fazer...
ResponderExcluirBjks
http://clubedocabeloecia.blogspot.com.br
Pois é, uma delícia esse pão de queijo! Vale a pena fazer! bjoo
ResponderExcluirHa, Ha! Imagino alguém apresentando a receita para amigos: "É um pão de queijo, mas sem o queijo, entende?" rs
ResponderExcluirrsrs, essa receita é para quem não come derivados de leite..é vegano mesmo...mas eu vou postar depois uma de pão de queijo tradicional! vou até fazer hoje! abraço
ResponderExcluirsera que da certo,mesmo?
ResponderExcluirDá sim, se seguir direitinho dá, faz e me conta depois! abraço
ResponderExcluir