Torta de morango especial





Oi gente!

Vou postar para vocês a receita de uma deliciosa torta de morango. Essa eu fiz no dia 24 de dezembro de 2012, pois foi aniversário do meu marido!

É uma delícia! Super leve! A massa é de pão de ló! É fácil de fazer, mas demora um pouco! Só não deu tempo de tirar foto dela partida! rs

Vamos à receita:


Ingredientes:


Massa


5 ovos

2 e ½ xícara de chá de açúcar

2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de suco de limão



Modo de preparo da massa


Bata os ovos por 10 minutos. Junte o açúcar e continue batendo; acrescente a farinha já misturada com o fermento. Ferva o leite e o limão até talhar e junte ao restante.


Obs.: Para esse tamanho da foto, fiz 2 receitas da massa.

Recheio

1º recheio


Para esse tamanho da foto eu usei 5 caixas de morango; reserve alguns morangos para enfeitar depois de pronta.
1 lata de leite condensado.

Pique os morangos em pedaços pequenos. Depois misture o leite condensado e reserve.



2º recheio


2 latas de leite condensado;
6 gemas;
2 colheres de sopa de maisena;
2 medidas de leite (mesma medida da lata de leite condensado).
Coloque tudo em uma panela e leve em fogo brando até engrossar e formar um creme.

obs.: se quiser menor, faça metade. 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 1 colher de sopa de maisena, 1 medida de leite.


Montagem


Em um refratário grande, vá colocando os pedaços de bolo até cobrir o fundo. Faça uma mistura de 1 xicara de leite com 3 colheres de sopa açúcar para regar as partes do bolo. Coloque o recheio de morango e o segundo de creme.  Coloque outra camada de bolo. Faça quantas camadas der a massa e o recheio. A minha torta deu 2 camadas. 

Por último cubra com chantilly e coloque morangos para enfeitar. Eu usei chantilly pronto que é só bater. Em qualquer supermercado vende. Depois enfeite com morangos.


Uma receita muito gostosa para a ceia do Ano Novo ou qualquer festa de aniversário! Muito leve e gostosa! 


Abraços

Comentários

  1. Hummmmmmmm "DILIÇA"!!
    Mas essa é mais demoradinha né...só pra ocasiões especiais mesmo..heheh
    bjks
    http://www.clubedocabeloecia.com.br/

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia mesmo! É um pouco trabalhosa, mas vale a pena em um aniversário você fazer. Super leve e fica parecendo torta comprada de casa de torta mesmo! rsrs
    muito boa! todo mundo fica pensando que comprei, nem acredita que eu fiz!kkk
    bjo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Cinta modeladora: conheça os seus benefícios para o corpo e para a postura

Pulseira de prata masculina

Novas tendências de óculos escuros