Receita do Dia: Bolinho assado de batata com aveia e recheio de mussarela



Oi gente!

Mais uma receitinha super prática e que ficou uma delícia!

É um bolinho de batata com aveia e recheio de mussarela.

Bom para o jantar, super fácil de fazer! Fiz rapidinho. O que mais demora é cozinhar as batatas.

Fica super leve, pois é assado. 

Então, vamos lá!

Ingredientes:

3 batatas médias;
1 ovo;
sal;
azeite;
pedaços de mussarela;
aveia em flocos finos.


Modo de preparo:

Descasque e divida as batatas ao meio e leve para cozinhar (assim cozinha mais rápido). Deixe cozinhar até o ponto de fazer purê. Depois passe em um espremedor de batatas e coloque em um recipiente. Coloque o ovo, o sal, 1 colher de sopa de azeite e misture. Depois vá acrescentando, aos poucos, a aveia. Eu coloquei umas 3 colheres de sopa. Não coloque muito para não ficar duro. Tem que ficar uma massa macia. 

Prefiro a aveia em flocos finos, porque quase não aparece, a massa fica bem uniforme.

Aí unte a mão com um pouquinho de azeite, pegue a quantidade de uma colher de sopa cheia da massa, abra e coloque um pedaço de mussarela dentro e feche, como um quibe. Faça todos os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com azeite ou óleo e leve para assar em forno pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos. No meio do tempo, vire os bolinhos.

Feche direitinho para a mussarela não vazar!

Rendimento: 7 bolinhos médios.

Você pode colocar outras coisas no recheio como ovo de codorna, azeitonas, o que desejar. Ah, pode colocar também salsinha e cebolinha na massa e os temperos que quiser, com certeza vai ficar melhor ainda! E pode fazer em forma de bolinhas também.

Ficou muito bom! Façam e depois me contem!

Abraços,

Comentários

  1. Parecem ser uns bons bolinhos, Cibele.
    Já vou guardar a receita na linha lista, para fazer assim que puder :)
    Beijinhos,
    Marta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marta, ficaram uma delícia, principalmente se gosta de batata! Ficaram macios, muito bom! Depois me conta! bjo

      Excluir
  2. Amei a receita e ja quero comer hahahaha
    Amanha mesmo testarei!

    BjOs de Nana =*
    Conheça Meus Blogs...basta clicar aqui! ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficaram uma delícia, faz mesmo, você vai gostar...e pode melhorar mais, colocando outras coisas, como eu disse! Depois me conta!
      Beijos

      Excluir
  3. Hummmm que delíciaaaa!! Quero fazer essa semana! E depois te conto!
    bjks
    http://www.clubedocabeloecia.com.br

    ResponderExcluir
  4. Eu que inventei, você vai adorar! E pode colocar mais coisas pra ficar melhor! Depois me conta! bjo

    ResponderExcluir
  5. Humm... Essa receita parece ótima. Irei experimentar! Estou adorando as receitinhas e dicas do seu blog. Sucesso! bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou uma delícia e você pode incrementar pra ficar melhor ainda!
      que bom que está gostando! bjo

      Excluir
  6. Huuummm, já gostei, vou testar agora e depois volto pra contar o resultado. Bjs Fabi.

    ResponderExcluir
  7. Oi, não consegui dar o ponto certo para fazer os bolinhos, grudou em minhas mãos, não dava pra modelar, aí coloquei em forminhas de empadinhas untadas e não sairam das forminhas, snif, snif, snif, onde será q eu errei??? Parece tão gostoso..... Bjs Jaque

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jaque, obrigada por sua visita...você não deve ter colocado aveia o suficiente...rs....e para untar precisa passar um pouquinho de azeite nas mãos! tente de novo depois bjo

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Cinta modeladora: conheça os seus benefícios para o corpo e para a postura

Pulseira de prata masculina

Novas tendências de óculos escuros