Receita do Dia: Estrogonofe Vegetariano (lacto)
Oi gente!
Hoje, trago um prato delicioso e fácil de fazer! Você pode fazer no almoço de hoje ainda ou então no almoço de domingo!!
É um Estrogonofe Vegetariano.
A receita é muito fácil e fica super gostoso.
Vamos à receita então:
Ingredientes:
3 caixinhas de 200g de creme de leite;
1 pacote de ervilhas frescas congeladas;
1 sachê ( 340 g) de molho de tomate (tipo pomarola);
1 vidro grande de palmito picado;
1 talo de alho poró;
Azeite e sal a gosto;
1 vidro de 200g de champignon em conserva;
1 caixinha de grão de bico em conserva (recomendo a marca Quero que vem na caixinha).
Modo de preparo:
Faça as ervilhas conforme ensina na embalagem, ou seja, coloque na água para ferver por um tempo para descongelar e reserve.
Pique o alho poró em rodelas finas. Coloque na panela aquecida o azeite e refogue o alho poró por uns 5 minutos. Coloque sal a gosto.
Vá colocando todos os outros ingredientes. A ervilha, o palmito, o champignon, o grão de bico. Se quiser, pode picar o champignon ao meio, mas não deixe muito pequeno.
Dê uma refogada em tudo.
Depois acrescente o molho de tomate, refogue um pouco e por último o creme de leite. Só para dar uma fervura, ficar cremoso e desligue o fogo. Prove o tempero e se precisar coloque mais sal ou o tempero que quiser.
Prontinho!
Agora só servir com um arroz branco ou integral, batata palha, etc...
Bom Apetite e bom final de semana!
Nossa que delicia, eu adoro tudo que leva creme de leite, esse é bem fácil de fazer, eu vou experimentar com certeza, bjs
ResponderExcluirhttp://dicascoisasdemulher.blogspot.com
Tb gosto, faz e depois me conta! bjo
ExcluirOi Cibele tudo bem ?
ResponderExcluirAdorei a receita, não sei se vai ser dos meus favoritos, mas gosto de ver as substituições que podemos fazer. É sempre legal.
Passando para desejar um ótimo fim de semana.
Beijo grande.
yarasousa.blogspot.com.br/
Você pode acrescentar o que quiser, exceto carne né? rs bjo
ExcluirNossa, nunca havia pensado em fazer com grão de bico!! Normalmente uso carne de soja mesmo.
ResponderExcluirEssa receita rende muito? Porque nunca usei 3 caixinhas de creme de leite, achei bastante...
bjs
www.blogeuquefiz.wordpress.com
Oi Larissa, pode fazer que você vai adorar...aqui em casa não usamos soja, porque meu marido não se dá bem...fica uma delícia, pode testar e depois me conta...você pode colocar o creme de leite aos poucos e ir vendo...rende sim! bjo
ResponderExcluirOi flor,adorei a receita desse strogonofe,me deu até água na boca!Vim retribuir seu carinho lá no meu blog!!
ResponderExcluirBjos!!
http://oivaidosa2013.blogspot.com.br/
Que bom que gostou! obrigada a vc! bjo
ExcluirCheguei ao seu blog e fiquei entusiasmado, pois foi feito com muita graça, e com boa intenção.
ResponderExcluirGostei do que li e achei um blog abençoado, onde se aprende muito.
Sou António Batalha, tenho um blog peregrino e servo, se me der a honra de o visitar ficarei grato.
PS. Se seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para segui-lo também.
Que a Paz de Jesus seja sempre consigo.
Obrigada! vou lá no seu blog tb! abraço
ExcluirQue delícia, é o meu prato preferido... Amo grão de bico, depois vou experimentar essa receita...Adorei a dica Cii!
ResponderExcluirBeijos
Bom demais, depois tenta fazer! bjo
ExcluirHum ficou com uma cara muito boa!
ResponderExcluirBeijos
Ficou muito bom mesmo! bjo
ExcluirDeu água na boca, e facinho de fazer né.
ResponderExcluirSuper fácil de fazer mesmo é bom demais, depois tenta! bjo
ExcluirAi que delícia, Ci! Adoro! Eu costumo fazer com proteína de soja em cubinhos refogada no shoyu, alho, cebola, ervas finas, curry e açafrão. E aí depois coloco o champignon, molho de tomate e creme de leite.
ResponderExcluirVou experimentar essa aí, que tbm deve ser muito boa! adoro palmito!
bjks
http://www.clubedocabeloecia.com.br/
Oi Erika, pois é, eu sei dessa receita, mas em casa não usamos soja, meu marido não gosta e não faz bem pra ele...aí inventamos essa! faz que você vai adorar...o grão de bico também nem fica com gosto, pega todo o gosto do resto, fica uma delícia! beijos
ExcluirQue delíciaaa!!! Deu até água na boca, maravilhosoo!!!
ResponderExcluirBeijos linda e seu blog é ótimo!!
comjeitodemeninalinda.blogspot.com.es
Deve ficar mesmo uma delícia! Fiquei com vontade de experimentar... rs
ResponderExcluirBjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Peno com alimentação saudável. Pra mim ser vegetariana onde moro é praticamente passar a pão e água (pão feito por mim porque nem padaria aqui tem). Horta não tenh tempo de me dedicar. Sinto inveja de quem é vegetariano, é tão mais saudável. Adorei a receita, vou ver se encontro os ingredientes por aqui!
ResponderExcluirMy Holy Place Blog | Facebook | Comunidade no Google+
Hummm...
ResponderExcluirEstou com vontade de experimentar.
Vou anotar tudinho !!!
Beijocas!!!!
Nossa que delicia.
ResponderExcluirvou fazer.
beijos flor.
Que bom que gostou, faz e me conta depois! bjo
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